Ya
estamos en octubre, lo que significa que se está acercando la Navidad. En donde
todos comparten en familia y disfrutan de ricos platos típicos. Pero, ¿a quién
no le gustaría crear algo nuevo y delicioso para esta Navidad? En esta receta les
enseñaré cómo hacer unos Brownies navideños.
Ingredientes:
- 250 gramos de mantequilla sin sal
- 125 gramos de harina de repostería
- 225 gramos de azúcar
- 150 gramos de chocolate para fundir
- 4 Huevos
- 5 gramos de canela molida
- 5 gramos de azúcar o un poco de esencia de vainilla
Preparación:
-Lo primero que tenemos que hacer es fundir el chocolate para postres, empleando el microondas o bien hacerlo en una pequeña olla a fuego lento. Nosotros preferimos la segunda opción, porque se controla mejor el fundido del chocolate que empleando el microondas.
-Una vez esté casi fundido del todo, añadimos la mantequilla cortada en dados, y derretimos junto con el chocolate, hasta que formen una mezcla perfecta. Apartamos este recipiente para volver a usarlo después.
-Lo primero que tenemos que hacer es fundir el chocolate para postres, empleando el microondas o bien hacerlo en una pequeña olla a fuego lento. Nosotros preferimos la segunda opción, porque se controla mejor el fundido del chocolate que empleando el microondas.
-Una vez esté casi fundido del todo, añadimos la mantequilla cortada en dados, y derretimos junto con el chocolate, hasta que formen una mezcla perfecta. Apartamos este recipiente para volver a usarlo después.
-En otro recipiente vamos a batir los huevos,
añadiendo posteriormente el azúcar, y removiendo con la ayuda de unas varillas
manuales o una batidora, hasta que se forme una pasta blanquecina, con el
azúcar bien integrado. Vertemos el contenido de este recipiente en el primero,
y volvemos a mezclar bien con las varillas. Agregad también la canela y la vainilla
o el azúcar.
-Vamos a precalentar el horno a 180ºC, si no lo hemos hecho ya, para que alcance esa temperatura antes de meter el molde para el brownie.
-Vamos a precalentar el horno a 180ºC, si no lo hemos hecho ya, para que alcance esa temperatura antes de meter el molde para el brownie.
-Sobre el molde, podemos emplear uno de silicona, o
bien engrasar uno tradicional, para evitar que se pegue la masa.
Particularmente preferimos un molde de silicona, porque es muy manejable y nos
da buenos resultados siempre, pero cada uno que emplee el que prefiera o tenga
a mano.
-Vertemos la masa en el molde elegido, que metemos después en el horno durante unos 25-30 minutos, con el calor activado tanto arriba como abajo. Antes de que finalice ese tiempo os recomendamos pinchar el brownie y comprobar que el interior está bien horneado. Un buen brownie debe estar bien hecho por fuera y algo menos por dentro, para que tenga esa textura tan característica del mismo.
-Una vez esté en su punto, lo dejamos enfriar y desmoldamos.
-Vertemos la masa en el molde elegido, que metemos después en el horno durante unos 25-30 minutos, con el calor activado tanto arriba como abajo. Antes de que finalice ese tiempo os recomendamos pinchar el brownie y comprobar que el interior está bien horneado. Un buen brownie debe estar bien hecho por fuera y algo menos por dentro, para que tenga esa textura tan característica del mismo.
-Una vez esté en su punto, lo dejamos enfriar y desmoldamos.
-Para darle el toque navideño corta los pedazos de brownies
en triángulos y luego decóralos con lo que gustes.
-Luego, podremos disfrutar de nuestros brownies navideños.
Receta recuperada
de: http://www.recetabrownie.es/
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