miércoles, 19 de octubre de 2016

Ya estamos en octubre, lo que significa que se está acercando la Navidad. En donde todos comparten en familia y disfrutan de ricos platos típicos. Pero, ¿a quién no le gustaría crear algo nuevo y delicioso para esta Navidad? En esta receta les enseñaré cómo hacer unos Brownies navideños.

Ingredientes:

- 250 gramos de mantequilla sin sal
- 125 gramos de harina de repostería
- 225 gramos de azúcar
- 150 gramos de chocolate para fundir
- 4 Huevos
- 5 gramos de canela molida
- 5 gramos de azúcar o un poco de esencia de vainilla
Preparación:

-Lo primero que tenemos que hacer es fundir el chocolate para postres, empleando el microondas o bien hacerlo en una pequeña olla a fuego lento. Nosotros preferimos la segunda opción, porque se controla mejor el fundido del chocolate que empleando el microondas.

-Una vez esté casi fundido del todo, añadimos la mantequilla cortada en dados, y derretimos junto con el chocolate, hasta que formen una mezcla perfecta. Apartamos este recipiente para volver a usarlo después. 
-En otro recipiente vamos a batir los huevos, añadiendo posteriormente el azúcar, y removiendo con la ayuda de unas varillas manuales o una batidora, hasta que se forme una pasta blanquecina, con el azúcar bien integrado. Vertemos el contenido de este recipiente en el primero, y volvemos a mezclar bien con las varillas. Agregad también la canela y la vainilla o el azúcar.

-Vamos a precalentar el horno a 180ºC, si no lo hemos hecho ya, para que alcance esa temperatura antes de meter el molde para el brownie. 
-Sobre el molde, podemos emplear uno de silicona, o bien engrasar uno tradicional, para evitar que se pegue la masa. Particularmente preferimos un molde de silicona, porque es muy manejable y nos da buenos resultados siempre, pero cada uno que emplee el que prefiera o tenga a mano.

-Vertemos la masa en el molde elegido, que metemos después en el horno durante unos 25-30 minutos, con el calor activado tanto arriba como abajo. Antes de que finalice ese tiempo os recomendamos pinchar el brownie y comprobar que el interior está bien horneado. Un buen brownie debe estar bien hecho por fuera y algo menos por dentro, para que tenga esa textura tan característica del mismo.

-Una vez esté en su punto, lo dejamos enfriar y desmoldamos.
-Para darle el toque navideño corta los pedazos de brownies en triángulos y luego decóralos con lo que gustes.
-Luego, podremos disfrutar de nuestros brownies navideños.


Receta recuperada de: http://www.recetabrownie.es/

No hay comentarios.:

Publicar un comentario